lunes, 2 de marzo de 2020

Martín Chef

Nuevamente ha tenido lugar nuestro mundialmente conocido "Martín Chef".
 Esta vez, con motivo del día de Andalucía, elaboramos la receta de la típica bebida andaluza: Gazpacho.
Para ello primero tuvimos que ir al  mercado organizado por la AMPA para conseguir los ingredientes necesarios, con los cuales trabajamos las matemáticas mediante ABN (conteo, descomposición numérica, agrupamientos...), la lecto-escritura escribiendo ingredientes y elaboración y conocimiento del entorno, puesto que estudiamos los vegetales y las plantas que nos los "regalan".
Una vez comprados (o hecho trueque ya que el alumnado que está trabajando la prehistoria no conocía la existencia del dinero ;) )  los ingredientes y trabajados en las aulas, al día siguiente fue la elaboración de la receta con sabor andaluz. Pero no solo cocinamos, también limpiamos que es igual de importante que cocinar para poder  disfrutar de un entorno sano y agradable en donde seguir aprendiendo. Así valoramos la importancia de cuidar nuestro barrio, nuestro cole, nuestra ciudad.
Os dejamos viendo e imaginando los olores y sabores que nuestro alumnado y sus familias pudieron disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario